オンライン芋煮会 (2020/10/28)

2020年10月28日,研究室恒例の芋煮会が開催されました.
今年は新型コロナウイルス感染拡大防止のため,オンラインでの開催となりましたが,雰囲気作りは大切にして…
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宴の開始は乾杯から.
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全員で芋煮をつくることができない今回は,仙台風芋煮と山形風芋煮のレシピを基に,参加者各自が独自の食材を加えて新たな芋煮創りにチャレンジしました.

トマト&ガーリック,Golden Curry等,新たな味付けへの挑戦や,松島麩,せり,玉こんにゃくなどの地元食材,蕪,しめじ,鮭,柿など通常の芋煮には入れない食材を入れ…
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麩入り
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鮭入り,玉こん,餃子入り
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カレー味,トマト&ガーリック味など個性あふれる芋煮がそろい
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全員で美味しさを共有できないのは残念でしたが,いつもとは一味違う芋煮を楽しみにました.
調理した芋煮のレシピを披露しあい,皆でお互いの味を想像しながら楽しい時間を過ごしました.
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美味しさの秘訣は「出汁」にあり...!
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芋煮のみならず日常の調理に生かすことのできる知識を共有しあい有意義な宴となりました.
秋も深まり,日ごとに寒さが増していきますが,体調に気を付け,実り多き年になるよう頑張りましょう!