機械工学フロンティア最終報告会(2008/07/28)

今年度から新設された大学院の授業科目「機械工学フロンティア」の最終報告会が仙台市内のせんだいメディアテークで行なわれました.
この科目は,学生同士が協力してプロジェクト型の研修を行なうものです.

今年は「機能性表面の創成と評価装置の開発」というテーマで,M1の4人がプロジェクトを進めました.

足立研究室のブースには,先生方をはじめ一般の方も訪れてくださいました.
ポスターや実際に使用した装置を用いて説明を行い,面白い結果だとお褒めの言葉もいただきました.
4月からの努力が報われた瞬間でした.

報告会を終えたM1の4人です.試行錯誤を重ねてようやくこの日を迎えました.
最初は不安な思いもありましたが,最後には満足のいく結果を得ることができました.
今後もこのチームワークで研究室を盛り上げていきましょう!