芋煮会2013 (2013/10/12)
2013年10月12日, 中の瀬橋下にて恒例の足立・竹野研究室芋煮会が開催されました.
まずはB4生駒君の家にて下ごしらえ.



下ごしらえが終わったら, 会場に移動し, 研究室恒例の火おこしの儀の開始です.





今年は火おこしに成功し, 二年ぶりの点火となりました.
そして料理を作っていきます.
今年の芋煮会のメニューは
1. 山形風芋煮

2.トマト鍋

3.海鮮串焼き

4.燻製

の四品でした.
今年は大勢のゲストの方々にご参加いただき, 非常に賑やかな芋煮会となりました.
東北発・素材技術先導プロジェクトから駒場様,小池様,10月から当研究室の社会人博士課程1年生となられた新山さんと

張さん.

また駒場様にはご家族で参加いただきました.

さらに,足立研究室OBの高野さん,野口さん,安部さん.

そして先月から足立・竹野研究室のメンバーとなった,留学生のZhang Yu Xinさん,

Gregor Schumacherさん.

来年度より,足立・竹野研究室の修士一年として共に活動をしていく
赤上君と

佐藤君.

非常に多くの方にご参加いただき非常に楽しい会となりました.

お忙しい中参加していただき本当に有難うございました.
おいしい料理を堪能し,

OBや


新しいメンバーと会話に花を咲かせるうちに,



あっという間に時間が過ぎ, 最後に皆で記念写真を撮りました.

今後も研究室皆で頑張っていきましょう!
